Comment résoudre un problème d'absence de connexion d'une caméra IP sur un NVR PoE

Comment résoudre un problème d'absence de connexion d'une caméra IP sur un NVR PoE

Les caméras IP peuvent être ajoutées au NVR PoE en mode manuel et en mode prêt-à-l'emploi.

Lors de l'application du mode prêt-à-l'emploi, veuillez vous assurer qu'il s'agit bien d'une caméra de marque Hikvision et que le mot de passe de la caméra est le même que celui du NVR. En cas de problème « Absence de lien », accédez au NVR.

Menu - Caméra - Caméra IP, cliquez sur l'icône d'état (Status) de la caméra pour vérifier d'abord le message d'erreur.

Scénario 1 :

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect.

text over image1247

Solution :

Si la caméra IP est équipée d'un bouton de réinitialisation, mettez-la hors tension (coupez l'alimentation). Maintenez ensuite le bouton enfoncé pendant plus de 30 secondes. Pendant ce temps, allumez la caméra tout en maintenant le bouton enfoncé. L'état de l'appareil repassera à inactif. Le NVR PoE s'activera automatiquement et connectera la caméra.

Si la caméra IP n'a pas de bouton de réinitialisation, veuillez utiliser l'outil SADP pour réinitialiser le mot de passe de la caméra. Vous pouvez procéder selon les étapes suivantes :

1. Téléchargez et installez la dernière version de l'outil SADP sur votre ordinateur. Vous pouvez le télécharger depuis le lien ci-dessous : https://www.hikvision.com/en/support/tools/hitools/TS20200826033/

2. Connectez votre ordinateur à l'un des ports PoE du NVR avec un câble réseau.

text over image1590

3. Lancement de l'outil SADP pour rechercher la caméra.

4. Sélectionnez l'appareil et cliquez sur le bouton « mot de passe oublié ».

5. Cliquez sur le bouton d'exportation, le cas échéant, pour exporter le fichier xml d'un appareil et l'envoyer à notre équipe d'assistance régionale afin de réinitialiser le mot de passe.

6. Obtenez le fichier d'importation auprès de l'équipe d'assistance, puis importez le fichier pour réinitialiser le mot de passe de l'appareil.

(Remarque : Le nouveau mot de passe de la caméra doit être le même que celui du NVR.)

7. Le NVR PoE connectera automatiquement les caméras avec le même mot de passe.

text over image379

Scénario 2 :

Impossibilité de joindre le réseau

Solution :

Si la caméra est connectée au port PoE du NVR.

1. Veuillez télécharger et installer la dernière version de l'outil SADP sur votre ordinateur. Vous pouvez le télécharger depuis le lien ci-dessous : https://www.hikvision.com/en/support/tools/hitools/TS20200826033/

2. Connectez votre ordinateur à l'un des ports PoE du NVR avec un câble réseau.

3. Lancez l'outil SADP pour rechercher la caméra et vérifier l'adresse IP de l'appareil.

4. Accédez à l'appareil photo via le navigateur Web, comme indiqué sur l'image suivante.

text over image1844

5. Dans Configuration - Maintenance - Défaut, rétablissez les paramètres par défaut de la caméra. Le NVR PoE s'activera automatiquement et connectera la caméra.

text over image65

Si la caméra est connectée au commutateur PoE, veuillez connecter le commutateur au port LAN du NVR. L'adresse IP de la caméra doit se trouver dans le même segment de réseau que l'adresse IPv4 du NVR. Accédez ensuite au menu NVR - Caméra - Caméra IP, sélectionnez la caméra et cliquez sur l'icône Modifier.

text over image1910

Sélectionnez Ajouter mode à manuel, saisissez l'adresse IP de la caméra et corrigez le mot de passe, puis cliquez sur OK pour ajouter la caméra.

text over image817

Scénario 3 :

La caméra IP n'existe pas

Solution :

Le message « La caméra IP n'existe pas » signifie que le NVR ne détecte pas l'entrée de la caméra.

Veuillez vérifier si la caméra est correctement connectée au port POE du NVR. Vous pouvez essayer de changer un câble plus court, de changer un port PoE ou de connecter une alimentation externe à la caméra IP pour la tester.

Hikvision.com uses strictly necessary cookies and related technologies to enable the website to function. With your consent, we would also like to use cookies to observe and analyse traffic levels and other metrics / show you targeted advertising / show you advertising on the basis of your location / tailor our website's content. For more information on cookie practices please refer to our cookie policy.