Sobre o “encaminhamento de portas”

Todos nós bem sabemos que a Internet está infestada de ataques virtuais constantes. Uma vez conectados à Internet, os dispositivos enfrentarão todo tipo de problema de segurança virtual. Portanto, a recomendação geral é que os dispositivos não sejam conectados diretamente à Internet, a não ser por motivos genuínos de acesso especial.

Supondo que as soluções de P2P ou VPN não atendam às necessidades do usuário, os quais buscam acesso rápido e estável ao serviço de porta específico do dispositivo, será necessário recorrer ao tradicional esquema de "encaminhamento de portas". Embora essa alternativa forneça acesso fácil aos dispositivos, é preciso avaliar com atenção os controles de segurança virtual, pois esses dispositivos estarão visíveis na Internet. Caso se decida usar esse método, é altamente recomendável usar controles adicionais de segurança baseados em host para melhor proteger o dispositivo.