Stratégies alternatives des services Web Hikvision

1 Vue d’ensemble

Microsoft a cessé de prendre en charge Internet Explorer après la sortie du système d'exploitation Windows 11 fin 2021, et les appareils Hikvision sont confrontés au problème qu'ils ne peuvent plus utiliser Internet Explorer pour mettre en œuvre des services de vidéo Web.

En réponse à cela, notre stratégie consiste à utiliser des navigateurs grand public tels que Chrome, Edge et Firefox pour remplacer le navigateur IE afin d'utiliser le service de vidéo sur internet, ou vous pouvez utiliser le logiciel client iVMS-4200 pour faciliter la configuration et la gestion de l'appareil.

Plus précisément, nous proposons les trois solutions suivantes : aucun service de plug-in, service local et mode de compatibilité IE dans le navigateur Edge. De plus, nous prenons toujours en charge le service de plug-in IE, donc si vous ne mettez pas à niveau vers Windows 11, vous pouvez continuer à utiliser la solution de plug-in IE.

2 Solution actuelle

2.1 Pas de service de plug-in

a) Contenu

La solution de service sans plug-in se caractérise par l'absence d'installation et peut être utilisée en se connectant au navigateur. Prise en charge relativement complète des fonctions vidéo et des faibles besoins en espace de stockage pour les appareils ; dispositif intégré pour le programme ; mauvaise prise en charge des produits HD et d'épissage ; adapté aux scénarios avec un espace de stockage limité, une forte demande de fonctions vidéo complètes et pas de forte demande de prévisualisation HD.

b) Méthode d’installation

Sans installation.

2.2 Service local

a) Contenu

Les fonctionnalités les plus entièrement prises en charge, compatibles avec le plug-in IE, mais le package d'installation est un peu lourd par rapport à la solution de plug-in IE, adapté aux appareils disposant d'un espace de stockage suffisant, et le logiciel a une forte demande pour la prévisualisation HD, complète fonctionnalités vidéo de la scène, vous devez télécharger les ressources de service locales et les installer dans le navigateur pour les utiliser correctement.

b) Méthode d’installation

Le processus de téléchargement et d'installation est presque identique à celui du plug-in IE. Connectez-vous au côté Web de l'appareil dans le navigateur et cliquez sur le bouton Télécharger le plug-in dans le coin supérieur droit de l'écran d'aperçu pour télécharger la fonction de service local. Contrairement au service de plug-in IE, en raison de la limitation actuelle de la capacité matérielle, l'utilisation du service local nécessite que l'appareil ait accès au réseau externe.

Si vous ne pouvez pas utiliser de réseau externe et souhaitez utiliser le service local, vous pouvez vous rendre sur notre site Web officiel pour télécharger le package de ressources de service local et l'installer sur vos ordinateurs. Le lien de téléchargement est le suivant.

https://www.hikvision.com/en/support/tools/hitools/TS20200826033/

2.3 Activer le mode de compatibilité IE dans Edge

a) Contenu

Si vous pouvez continuer à utiliser le service de plug-in IE en ouvrant le mode de compatibilité IE dans Edge et que vous souhaitez conserver l'habitude d'utiliser le service Web dans le passé, la capacité de contenu du programme et la capacité de service de plug-in IE sont les mêmes, ce programme l'opération est plus fastidieuse, il est recommandé aux clients de prendre ce programme comme alternative.

b) Méthode d’installation

Le processus d'installation de cette solution est le suivant

Lien  : Comment activer le mode de compatibilité IE sur Microsoft Edge

Support front et back-end

Jusqu'à présent, seule une partie de nos appareils prend en charge cette solution, nécessite Windows 11, navigateur Edge version 89+, veuillez consulter la 3ème partie de ce document pour plus de détails.

3 Comparaison des services de plug-in IE, des services locaux et des services sans capacité de plug-in

Le tableau suivant est une comparaison de l'ensemble de base des fonctionnalités des services Web actuellement pris en charge par l'appareil, les services locaux et les services de plug-in IE prennent en charge les mêmes fonctions, applicables aux scénarios applicables avec des exigences élevées pour les services vidéo, par rapport à aucun les services de plug-in prennent en charge beaucoup moins de fonctions, applicables à la prévisualisation HD, à la lecture sans forte demande pour l'utilisation de scénarios. Comparaison des capacités et liste de support du produit Hikvision, veuillez consulter le tableau suivant :

Votre consentement aux cookies

Hikvision.com utilise des cookies et des technologies associées strictement nécessaires pour permettre au site Web de fonctionner, notamment pour vous authentifier / sécuriser notre service / enregistrer certaines préférences / enregistrer vos préférences en matière de cookies.

Avec votre consentement, nous aimerions également utiliser des cookies pour observer et analyser les niveaux de trafic et d'autres mesures / vous montrer des publicités ciblées / vous montrer des publicités en fonction de votre localisation. Vous pouvez toujours vous opposer et modifier l'utilisation de ces cookies en utilisant le bouton Gérer les cookies sur le site Web.