Hikvision met à jour le micrologiciel des produits avec des améliorations de sécurité

Hikvision met à jour le micrologiciel des produits avec des améliorations de sécurité

9 mars 2015 - Hikvision annonce la sortie progressive de la version mise à jour du firmware des produits en mars 2015. Avec cette mise à jour, des alertes sont ajoutées pour demander aux utilisateurs de changer le mot de passe par défaut. La mise à jour comprendra les améliorations de sécurité suivantes dans la version IPC 5.3.0 et DVR / NVR version 3.2.0 :

• Si le mot de passe par défaut n'est pas modifié, une boîte de dialogue d'invite de changement de mot de passe s'affiche lorsque l'utilisateur tente de se connecter.
  • IPC / DVR / NVR verrouillera l'adresse IP de connexion actuelle après une certaine tentative de connexion incorrecte.
  • L'accès Telnet n'est plus disponible.
  • Pour IPC, lorsque l'utilisateur réinitialise le mot de passe, une invite de force du mot de passe (haut, moyen, bas) s'affiche dans le navigateur Web.

Depuis mars 2014, Hikvision a continuellement averti ses clients de changer le mot de passe par défaut et a pris les mesures suivantes pour renforcer la sécurité des produits. Les utilisateurs finaux peuvent toujours visiter le Centre de sécurité sur notre site Web pour de plus amples informations et mises à jour.

Notifications aux utilisateurs finaux, aux OEM, aux installateurs et aux intégrateurs système

1.    Le 5 décembre 2014, Hikvision a commencé à inclure un avertissement dans chaque package de produit afin d'alerter les utilisateurs finaux pour qu'ils modifient le mot de passe par défaut lors de l'installation.

2.    En septembre 2014, Hikvision a publié un avis concernant la modification du mot de passe par défaut dans le DDNS.

3.    En mars 2014, Hikvision a ajouté un avis sur le site Web de l'entreprise concernant la modification du mot de passe par défaut.  Il a également édité ses manuels d'utilisation en ajoutant un avis de modification du mot de passe par défaut.

4.    En mars 2014, Hikvision a créé le Centre de Sécurité sur son site web. Ce centre comprend les meilleures pratiques pour les utilisateurs finaux; informations destinées aux clients OEM, installateurs, entrepreneurs et intégrateurs de systèmes ; et permet aux chercheurs en sécurité de divulguer les failles de sécurité potentielles à Hikvision.

Mises à jour historiques des firmwares produits :

1.    Mises à jour Caméras IP

a)    En juillet 2014, Hikvision a publié la version 5.2.0 pour IPC, qui comprenait les mesures de sécurité supplémentaires suivantes :

•  Aucun texte brut n'est affiché lors de la création d'un nouveau compte utilisateur ou pour modifier le mot de passe, et le nom d'utilisateur et le mot de passe ne peuvent pas être reproduits ou copiés.

b)   En décembre 2013, Hikvision a publié  la version 5.1.0 pour IPC, qui comprenait les mesures de sécurité supplémentaires suivantes :

•  Crypter les informations de connexion et toutes les données transmises.
  • Telnet est désactivé par défaut.

2.    Mises à jour DVR/NVR

Les fonctions de sécurité des appareils DVR / NVR exploités sous un certain nombre de plates-formes ont également été mises à niveau comme suit:

a)    Voici les mises à jour des DVR DS-7100/7200/7300/8100 :

•  Version 3.0.0 publiée en février 2014, l’accès Telnet a été désactivé par défaut. (Pour les DVR de la série DS-7100, la version du micrologiciel est 2.2.13.)
  • Version 3.1.3 publiée en décembre 2014, il existe une boîte de dialogue d'invite pour changer le mot de passe si le mot de passe par défaut n'est pas changé; lors de la connexion au DVR dans le menu local, le compte de connexion sera verrouillé pendant un certain temps après plusieurs tentatives de connexion incorrectes. (Pour les DVR de la série DS-7100, cette version du micrologiciel est 2.2.15.)

b)   Voici les mises à jour des DVR / NVR Netra DS-9100/9000/9500/9600/8000/8100/8500/8600/7600/7700 :

• Version 3.1.0 publiée en janvier 2014, l’accès Telnet a été désactivé par défaut.

Hikvision se consacre à fournir des produits et des solutions de vidéosurveillance de qualité supérieure aux clients du monde entier. Nous apprécions le soutien continu de nos précieux clients et partenaires.

HANGZHOU HIKVISION DIGITAL TECHNOLOGY CO., LTD.

Mars 2015

Votre consentement aux cookies

Hikvision.com utilise des cookies et des technologies associées strictement nécessaires pour permettre au site Web de fonctionner, notamment pour vous authentifier / sécuriser notre service / enregistrer certaines préférences / enregistrer vos préférences en matière de cookies.

Avec votre consentement, nous aimerions également utiliser des cookies pour observer et analyser les niveaux de trafic et d'autres mesures / vous montrer des publicités ciblées / vous montrer des publicités en fonction de votre localisation. Vous pouvez toujours vous opposer et modifier l'utilisation de ces cookies en utilisant le bouton Gérer les cookies sur le site Web.